十堰男子两年时间赚500万,如今却败光家财,都是因为它

时间:2018-12-06 09:18 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

为什么会吸毒?一百个吸毒者有一百个原因。不管原因如何,一念之差便会跌入无尽深渊

12月3日,十堰晚报记者受邀参观市强制隔离戒毒所(以下简称“强戒所”),亲身走近几名戒毒人员,了解到发生在他们身上因吸毒引发的悲剧。

醉酒后朋友用冰毒给他“醒酒”

32岁的阿强性格孤僻,由于从小父母离异,学习成绩也不好,高中毕业后,没有考上大学的阿强去了一家酒吧做服务生。酒吧里的一名调酒师见阿强性格内向,便主动和他聊天。得知阿强的遭遇后,这名调酒师决定收阿强为徒,教他调酒。

由于很少有人关心自己,得到调酒师的帮助后,阿强变得乐观起来。经过半年时间的学习,阿强熟练掌握了各种调酒技术。这时,调酒师介绍他到另一家酒吧做调酒师,阿强的工资也从每月3000元涨到15000元。

网络配图,与本文无关

由于经常出入酒吧,阿强认识了一些吸毒的人。有一次,阿强在朋友聚会上喝多了,神志不清,肚子也难受,一个朋友拿出一小管白色粉末,告诉他可以醒酒。虽然阿强知道这是毒品,可在酒精的麻痹作用下,阿强没有犹豫,就吸食了一口。没想到,那仅仅只是一个开始。此后,阿强深陷其中无法自拔。

吸毒后,阿强的性格变得异常暴躁,而且脾气古怪,经常和客人发生冲突,久而久之,他被酒吧老板辞退。

可到那时,阿强都没有意识到毒品给自己带来的影响,反而继续吸毒来麻痹自己。直到被公安机关抓获,送到强戒所,他才逐渐醒悟。

他身家百万却染上毒瘾自毁前程

如果没有沾染毒品,35岁的李耿现在会是一个令人羡慕的老板。中专毕业后的李耿在一家工程公司上班,由于聪明机灵,加上为人大方友善,他很快得到领导的赏识。在项目主管岗位工作5年,熟悉工程建造各方面的流程后,李耿决定自己出来单干。

辞职后,利用此前积攒的人脉,李耿很快就接到一个好项目。那时,他带着10多名工人一起努力,吃住全在工地,3个月后工程通过验收。除去所有开支,李耿通过这个项目净赚了20万元。

随后,李耿又陆续接到好几个项目,还组建了一个30多人的工程队。不到两年时间,李耿就赚了500多万,生活越来越好,身边也多了一群“好朋友”。

网络配图,与本文无关

不久后,李耿的好友给他介绍了一个项目,他想都没想就同意了,结果严重亏损。之后,李耿的大部分时间都在夜店度过,而且染上了赌博恶习,经常通宵打麻将。

一次,在赌博过程中,李耿的一个朋友拿出一瓶装有白色粉末的小瓶子,称吸了可以提神,李耿吸了一口,感觉头脑瞬间清醒。就这样,在此后的时间里,李耿一周大概会吸食3—5次毒品。很快,他手头的资金被挥霍一空。

网络配图,与本文无关

此前,李耿和朋友在宾馆吸毒时,被民警查获,后被送进强戒所。昔日所谓的好兄弟都不见踪影,李耿这时才醒悟过来,他表示,一定要好好戒毒,出去后找一份工作,安稳过日子。

大学刚毕业的他因毒品迷失自我

24岁的小刘看起来是一名非常安静的男孩,记者见到他时,他正在进行习艺劳动。据了解,小刘出生在一个普通家庭,家里不算富裕。不过,作为家里的独子,小刘的父母曾对他寄予厚望。

“从小爸妈就对我特别严厉,所有事情都要按照他们的要求来,我不能提出质疑,更不能反对。”上了大学,远离父母的小刘摆脱束缚,自由自在地度过了大学生活。毕业后,不想被父母管束的小刘选择去外地找工作。然而,刚走出校园的他四处碰壁,花光所有的钱后,他只能回家。

网络配图,与本文无关

由于在家闲着,小刘经常和朋友出去玩,参加各种聚会。有一次,他和父母发生争吵后摔门而出,跑去和几个朋友喝酒,喝醉后,其中一个朋友拿出一个装有白色粉末的瓶子,说可以解酒。在好奇心的驱使下,小刘吸了一口里面的白色粉末。后来,慢慢“上道”的小刘一发不可收拾,隔三差五就和朋友一起吸毒。

吸毒后的小刘脾气变得暴躁,性格也很孤僻,经常与家人发生冲突,常常夜不归宿。时间一长,小刘吸毒的行为被其母亲发现。随后,他的母亲一有时间就带他出去旅游,希望通过放松心情,帮助他忘记毒品。

网络配图,与本文无关

在母亲的疏导下,小刘的情况稍有好转,然而一回家就开始复吸。

去年,小刘被家人送进强戒所,现在,他的身体恢复得不错,态度也变得积极向上,还经常参加强戒所的活动。小刘告诉记者,他希望自己早日离开强戒所,开始新的生活。

(文中人物均为化名)

 吸食毒品后到底会怎么样?

美国俄勒冈州一警察署从2004年开始“瘾君子的脸”项目

搜集了无数吸毒者前后对比照用以警示众人

吸毒者面容的变化令人震惊 

实在是触目惊心!毒品带来了太多的痛苦

请大家能珍爱生命,守住底线。毒品,有多远离多远!

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110