涉及13省、涉案金额近300万!郧阳区开审一起伪劣化肥案

时间:2019-01-11 16:15 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

原标题:将伪劣化肥销售十三省 坑农害农被起诉

郧阳网讯 1月10日,被告人陈某某销售伪劣产品一案在法院开庭审理,郧阳区人民检察院检察官出庭支持公诉。该案系十堰地区近年来查获的最大宗销售伪劣农资化肥案,涉及13省115地市,涉案金额近300万元。

2012年3月至2017年8月,被告人陈某某为非法获利,与其老家安徽省岳西县7家生产假化肥的公司口头约定,采用订单式供销的模式,以明显低于市场出厂价格购进7家公司生产的美国钾宝、以色列美国钾宝、武汉磷酸二氢钾、上海二氢钾等品种的化肥。然后,以各公司业务员、代理商的身份,采用发放名片、广告宣传册的方式到全国各地县、市、区农资经销店推销化肥。在销售过程中,陈某某通过电话、微信、QQ等方式与农资经销店主进行联系,确定化肥品种、价格和数量,再通知上述各公司进行加工生产,最后通过岳西县“九家”“吉日”等物流货运公司发货,以低于市场销售价格将化肥销售到湖北、湖南、江西、河北、安徽等13个省115个地市的185家农资商店,销售金额达296万余元。

案发后,公安机关查获了陈某某销售假化肥的账册,以及销往各地农资店的部分化肥产品。经农业部微生物产品质量监督检验测试中心(武汉)等机构检验,所检项目均不符合产品标示的要求。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 决战贫困 决胜小康 郧阳区全面建设十堰生态滨江新区

    1月3日上午,十堰市郧阳区第十七届人民代表大会第三次会议在郧阳国际会议中心开幕。区长胡先平代表郧阳区人民政府向大会作工作报告,对2018年工作进行总结回顾,提出2019年奋斗目标。2019年,郧阳区将着力抓好五项重点工作、全力办好五件大事、努力实现五项主要指标,竞进提质、升级增效,决战贫困、决胜小康,全面建设十堰生态滨江新区,奋力走在全省同类县市区前列。报告为郧阳区的发展描绘了一幅美好蓝图,振奋人心、激扬斗志。

    2019-01-11 09:45

  • 全长2.6公里,宽24米 郧阳区城北路全线贯通 预计春节前通车

    2019-01-11 09:09

  • 郧阳区第二届道德模范张瑛:“只有城管用心,百姓才能舒心”

    在他的领导下,队员们凝心聚力,攻克城市管理中的众多“顽疾”:占道30余年之久的东岭早市被取缔了;占道15年之久的区劳动就业市场门前的水果市场不存在了;占道20余年的小石桥下的修鞋市场迁移了……生活环境变美了,市民无不拍手称好。

    2019-01-04 09:20

  • 郧阳临江添新景

    2018-12-30 16:24

  • 小香菇 大产业

    郧阳人民正推动香菇产业向5000万棒的新高地快速挺进,一幅壮丽画卷正在郧阳大地徐徐展开,一张靓丽城市名片正在秦巴山深处孕育诞生,它必将走向中国、步入世界!

    2018-12-19 09:19

  • 缕缕菇香话丰年

    缕缕菇香话丰年,载歌载舞庆丰收。为了推进郧阳香菇产业发展,打造郧阳香菇品牌,12月12日, “郧阳香菇”双12丰收大会在郧阳区杨溪铺镇青龙泉社区香菇产业园举行。

    2018-12-19 09:17


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110